Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.09.2019, 06:01

Главная » 2019 » Июль » 18 » «Прямые выплаты»
«Прямые выплаты»
23:01
С 1 января 2020 года Кемеровская область вступает в пилотный проект «Прямые выплаты».
   Проект направлен на улучшение положения работающих граждан, временно утративших трудоспособность из-за болезни или в связи с материнством. В настоящее время проект уже реализован в 59 субъектах Российской Федерации.
   Пилотный проект «Прямые выплаты» предусматривает выплаты пособий работающим гражданам непосредственно из Фонда социального страхования РФ, а не через работодателя. Таким образом, гарантируется выплата пособия каждому получателю в кратчайшие сроки независимо от финансового положения и добросовестности его работодателя.
   Изменение порядка выплаты пособий коснётся значительного количества жителей Кузбасса. Ежегодно в области за счёт средств социального страхования выплачивается более 750 тысяч пособий, в том числе:
- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);
- по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребёнка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
    Для успешного перехода на «Прямые выплаты» Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации ведётся информационно-разъяснительная работа со страхователями (работодателями) и работающими гражданами региона. Проводятся обучающие семинары и практические занятия, подготовлены памятки, листовки, материалы для публикации в средствах массовой информации.
Просмотров: 73 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz