Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:19

Главная » 2019 » Январь » 25 » Приёмная семья для пожилых и инвалидов
Приёмная семья для пожилых и инвалидов
06:11
Центр социального обслуживания населения Тяжинского муниципального района информируют о том что, в Кемеровской области есть возможность оформить пожилого человека или инвалида в приёмную семью.
   В настоящее время в Тяжинском районе начата работа по созданию приёмной семьи для пожилых людей. Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов создается путем организации совместного проживания и ведения общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, изъявившего желание создать приёмную семью.
   Кто же может попасть в такие семьи?
   Это женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше, нуждающиеся в социальных услугах, имеющие место жительства на территории Кемеровской области, одинокие или одиноко проживающие дееспособные граждане пожилого возраста, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющие родственников, либо родственники которых не могут обеспечить им помощь и уход по объективным причинам.
   Люди, изъявившие желание организовать приёмную семью (совершеннолетние дееспособные), должны иметь место жительства на территории Кемеровской области, должны быть готовыми совместно проживать с лицом (лицами), нуждающимся (нуждающимися) в социальных услугах.
   Организация приёмной семьи не допускается:
- между близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными - имеющими общих отца или мать - братьями и сестрами);
- между усыновителями и усыновлёнными;
- в случае если общая площадь предполагаемого места проживания приёмной семьи окажется меньше учётной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления;
- в случае, если лицо, изъявившее желание организовать приёмную семью, и (или) члены его семьи страдают хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, карантинными инфекционными заболеваниями, активными формами туберкулеза, тяжёлыми психическими расстройствами, венерическими и другими заболеваниями, требующими лечения в специализированных учреждениях здравоохранения, или являются бактерио- или вирусоносителями (вирусоносителем);
- в случае отсутствия согласия всех совершеннолетних совместно проживающих членов семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи.
    После предоставления необходимых документов между лицом, нуждающимся в социальных услугах и лицом, решившим организовать приёмную семью, заключается договор об организации приёмной семьи. Оформляется паспорт приёмной семьи. Ведётся ежемесячный контроль.
   Лицу, которое организует приёмную семью, производится ежемесячная денежная выплата. Денежные средства выплачиваются из средств областного бюджета.
   Размер вознаграждения устанавливается за каждое принятое в приёмную семью лицо. Размер вознаграждения с учётом налога на доходы физических лиц составляет 5747 рублей.
   В случае организации приёмной семьи с лицом, нуждающимся в социальных услугах, имеющим 1 группу инвалидности, до очередного переосвидетельствования размер вознаграждения повышается на 50%.
  Если вас заинтересовала эта информация, более подробно узнать о создании приёмной семьи, а также оставить свои данные для формирования банка данных можно, обратившись в Центр социального обслуживания населения Тяжинского муниципального района по телефону: 28-0-38 или в кабинет № 13.    
Просмотров: 94 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz