Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2018, 10:35

Главная » 2018 » Август » 13 » Правообладателям земельных участков
Правообладателям земельных участков
20:26
Земельные участки без правообладателей снимут с учёта. 
   Кадастровая палата по Кемеровской области  рекомендует гражданам убедиться в наличии сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учёт до 1 марта 2008 года (ранее учтённый земельный участок).
   Это можно сделать, подав запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МФЦ или в электронном виде на портале Росреестра  https://rosreestr.ru/. 
   Согласно требованиям федерального законодательства, земельные участки, которые были поставлены на кадастровый учёт до 1 марта 2008 года, и права на которые не зарегистрированы, будут сняты с кадастрового учёта в следующих случаях:
1. Сведения о земельном участке содержатся в ЕГРН, но права на него не зарегистрированы.
В данном случае отправляется запрос в органы государственной власти, органы местного самоуправления  о наличии правоустанавливающих документов и оснований для разграничения права собственности, в отношении земельного участка. Если в течение 3-х месяцев ответ на запрос не поступает, либо поступает уведомление об отсутствии таких документов, земельный участок снимается с кадастрового учёта.
2. Сведения о земельном участке содержатся в ЕГРН, права на него не зарегистрированы, но на участке расположен объект недвижимости.
В этом случае собственнику объекта недвижимости направляется уведомление о том, что если в течение 6-ти месяцев не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении занятого объектом недвижимости земельного участка, такой земельный участок будет снят с кадастрового учёта.
3.  В ЕГРН имеются сведения об исходном земельном участке с зарегистрированными правами. В такой ситуации правообладателю исходного земельного участка направляется уведомление о том, что если в течение 6-ти месяцев не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении образованного земельного участка, такой земельный участок будет снят с учёта.
   Для того, чтобы внести в ЕГРН сведения о наличии своих прав необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о регистрации прав и документом, подтверждающим право на земельный участок, либо в электронном виде на портале Росреестра  https://rosreestr.ru/.
Просмотров: 40 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz