Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2017, 17:48

Главная » 2017 » Апрель » 5 » Порядок заготовки древесины
Порядок заготовки древесины
21:50
Кемеровская природоохранная прокуратура разъясняет.
     На территории Кемеровской области действует Закон № 87-ОЗ, принятый в 2007 году в целях установления порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд. В 2015 году в указанный закон были внесены изменения, направленные на увеличение предельного объёма заготовки гражданами древесины для собственных нужд.
   На сегодняшний день гражданин может заготовить: 
для строительства индивидуального жилого дома – 120 метров кубических деловой древесины (1 раз в 50 лет);
для возведения иных строений, за исключением индивидуальных жилых домов – 40 метров кубических деловой древесины (1 раз в 30 лет);
для ремонта и реконструкции индивидуального жилого дома – 35 метров кубических деловой древесины (1 раз в 10 лет);
для ремонта и реконструкции иных строений, за исключением индивидуальных жилых домов – 30 метров кубических деловой древесины (1 раз в 15 лет); 
для отопления – 15 метров кубических дровяной древесины (ежегодно);
для иных собственных нужд – 5 метров кубических деловой древесины (1 раз в 3 года).
   Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки древесины для собственных нужд гражданин должен обратиться в территориальный отдел департамента лесного комплекса Кемеровской области (лесничество) с соответствующим заявлением, приложив к нему, в соответствии с заявленным видом собственных нужд, разрешение на строительство индивидуального жилого дома, документ, подтверждающий право на земельный участок, на котором планируется осуществить возведение, ремонт и (или) реконструкцию иных строений, документ, подтверждающий право на объект (жилой дом, иные строения), копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе. В случае непредставления гражданином указанных документов специалист департамента запросит такие документы в налоговой службе, органах местного самоуправления, Росреестре.
   Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется в соответствии с Правилами заготовки древесины, установленными приказом Минприроды России от 13 сентября 2016 года № 474.
     В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.
Просмотров: 89 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz