Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2019, 05:15

Главная » 2019 » Июль » 17 » Памятка потребителю
Памятка потребителю
01:33
Информация для граждан, выезжающих в туристические поездки.
   В летнее время многие жители Кемеровской области планируют выезд на отдых в зарубежные страны. В связи с популярностью в последние годы у туристов стран тропического климата Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области информирует туроператоров и граждан, планирующих зарубежные поездки, о неблагополучной эпидемиологической обстановке по опасным болезням, имеющим международное значение.
   По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в северной части Демократической Республики Конго, в районе Нгайя отмечен новый случай с подозрением на лихорадку Эбола. В настоящее время зарегистрировано 5 подтверждённых, 3 вероятных и 1 подозреваемый случай заболевания, в том числе 4 закончились летальным исходом.
   По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в настоящее время сохраняется эпидемиологическое неблагополучие в мире по лихорадке Зика. Циркуляция вируса наблюдается в 48 странах Панамериканского региона, а также ряде государств Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.
   Общее число пострадавших лиц в странах Панамериканского региона составляет более 563 тысяч человек, у более чем 211 тыс. диагноз подтверждён лабораторно.
   В 2016-2017 годах случаи заболевания лихорадкой Зика регистрировались также в отдельных регионах Юго-Восточной Азии. В 2016 году заболеваемость лихорадкой Зика была отмечена на Филиппинах (57 случаев), в Малайзии (8 случаев), в Таиланде (713 случаев). В настоящее время новых случаев заболевания лихорадкой Зика на данных территориях не выявлено.
В Республике Сингапур на 19 неделю 2017 года были зарегистрированы три новых случая заболевания лихорадкой Зика. Общее число случаев заболевания лихорадкой Зика за период с 28 августа 2016 года по 12 мая 2017 года составило 488. Во Вьетнаме на 19 неделю 2017 года были зарегистрированы 19 новых случаев заболевания лихорадкой Зика. Общее число случаев заболевания на 12 мая 2017 года составило 265.
   Всего за период с января 2015 года по 19 мая 2017 года в мире зарегистрированы 8176 завозных случаев лихорадки Зика в 62 странах, в том числе 18 завозных случаев лихорадки Зика – в Российской Федерации.
   Через воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Кемеровской области, в 2017 году осуществлялись международные транспортные связи с 19 странами мира. Наибольшее количество транспортных средств прибыло из Королевства Таиланд, Социалистической Республики Вьетнам, Турецкой Республики, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан. 
   При планировании отдыха в преддверии туристического сезона важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания. 
   В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания: 
– употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
– употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипячёная вода). Нельзя употреблять лёд, приготовленный из сырой воды;
– мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
– желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
– в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
– овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
– перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
– при купании в водоёмах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
– в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.
   При посещении эндемичных стран по жёлтой лихорадке, которая передается через укусы комаров, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 года) требуется обязательная вакцинация против данной инфекции.
Просмотров: 42 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz