Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:44

Главная » 2019 » Январь » 24 » Отчётная конференция
Отчётная конференция
07:11
На отчётной конференции «300-летие Кузбасса. Первые 100 дней» губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев ответил на вопрос о перспективах развития металлургии в Кузбассе. 
    Губернатор подчеркнул, что металлургия для региона очень важна: «Развитие отрасли, это ещё и развитие отечественных стальных магистралей, потому что более 60 % рельс, которые поставляются на российские железные дороги, производит наш ЕВРАЗ ЗСМК. Российские железные дороги являются для нас на сегодня самым главным фактором развития всей нашей угольной отрасли. 
      Поэтому мы полностью заинтересованы в том, чтобы ЕВРАЗ ЗСМК развивался. Я сам принимаю в этом активное участие, согласовывал программы развития, ездил на полигон, смотрел, как работают рельсы. На сегодня рельсы производства ЕВРАЗ ЗСМК нисколько не уступают рельсам лучших мировых производителей, а по некоторым параметрам уже и превосходят их. Плюс те научные разработки, которые они ведут. Новые проектные рельсы, которые будут выпущены в этом году, будут однозначно лучше прежних моделей. 
     С предприятием достигнута договорённость о запуске трёх серьёзных производств. В 2021 году они уже выйдут на проектную мощность. Это прежде всего цех по рельсовым плетям. В мире все перешли на производство 100-метровых рельс. Сделал это и ЕВРАЗ ЗСМК. Самая большая проблема железных дорог – это стыковка между рельсами. Почему и стремились к внедрению 100-метровых рельс – чтобы уменьшить количество стыков. Потому что там самая большая вибрация и большой износ. Некоторые серьёзные европейские компании пошли по пути создания 160-180-метровых рельс. ЕВРАЗ ЗСМК разработал проектную документацию для производства 800-метровых плетей. На предприятии уже приступили к реализации этого проекта. В 2021 году начнётся выпуск новой продукции.
     Второй проект – это прокатный стан. Он необходим для развития нашего машиностроения. Такие проекты выводят ЕВРАЗ ЗСМК на новый уровень эффективности. Сегодня если предприятие выпускает продукцию с маленьким переделом, то любой кризис, понижение цены на металл очень резко влияют на его экономику. Переход по металлу на высокий уровень передела защищает предприятие от ценового кризиса. Как правило, ценовой кризис в металлургии выражается в снижении цены на металл при одновременном росте цены на сырьё. При этом выживают предприятия выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Поэтому ЕВРАЗ ЗСМК энергично двигается в этом направлении. Одновременно там реализуется совместный проект с французской компанией по строительству завода по производству промышленных газов. Он нужен для всей промышленности Кузбасса.
     Мы сотрудничаем с ЕВРАЗОМ не только в направлении развития производства, но и по развитию социальной сферы. Это предприятие и подавляющее большинство всего кузбасского бизнеса – социально ориентированные компании».
Просмотров: 48 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz