Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:41

Главная » 2019 » Январь » 21 » Отчётная конференция
Отчётная конференция
21:09
На отчётной конференции «300-летие Кузбасса. Первые 100 дней» губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев ответил на вопрос о перспективах улучшения качества работы транспорта. 
    Губернатор подчеркнул, что износ транспорта в Кузбассе составляет более 85 %: «Это означает, что нашим транспортом пользоваться нельзя. Такой транспорт не выполняет задачу по гарантированной качественной и безопасной перевозке пассажиров. Эта проблема возникла не в этом году, она назревала много лет. Стоимость проезда составляла до недавнего времени 16 рублей, причём она не поднималась пять лет. Для пенсионеров стоимость проезда в общественном транспорте составляла 4 рубля. Она не поднималась 16 лет. Шестнадцать лет назад стоимость перевозки в Кузбассе была 8 рублей, и пенсионерам было начислено 50 % стоимости перевозки.
    За это время цены на автомобили, запасные части и горюче-смазочные материалы существенно увеличились, зарплаты нужно было поднимать. У нас цены на перевозки ниже, чем в Сибирском федеральном округе, на 40 %. Если бы стоимость проезда повышалась постепенно и вовремя, такой ситуации бы не возникло. Но никто ничего не делал, в итоге мы дошли до практически полной остановки транспорта. Практически все транспортные предприятия находились или в банкротстве или на грани этого.
    Мы будем учитывать интересы социально незащищённых слоёв населения, но все остальные должны платить. Общаясь с жителями, я слышал: «Мы готовы платить, только обеспечьте, чтобы транспорт ходил». В 2017 году было поручение президента Владимира Владимировича Путина  всем субъектам Российской Федерации к концу 2019 года разработать транспортную схему пассажирского транспорта. Одни из первых в стране мы провели серьёзный тендер, пригласили лучшие российские специализированные институты. Выиграл Петербургский институт и к концу декабря 2017 были разработаны две транспортные схемы городов Кемерово и Новокузнецк. Перед Новым годом мы их утвердили.
     Понимая, что транспорт нужно как-то поддержать, мы сосредоточились на главных направлениях. Исходили из того, что ни в коем случае не должны страдать дети. У нас примерно 500 машин задействовано на перевозке детей. Мы в прошлом году поставили 95 новых машин для перевозки детей, уже в этом году к ним добавились ещё 28 машин. Мы по сути одну третью часть всех автобусов, которые занимаются перевозками детей, мы поменяли на совершенно новые машины. Второе направление важнейшее у нас было – это скорая медицинская помощь. Мы приобрели 34 современных машины скорой помощи и 65 различных новых автобусов. В конце декабря мы провели серьёзный аудит всех социально-незащищённых слоёв населения, потому что теперь у нас будет только адресная индивидуальная помощь. Дальше мы поставили перед собой задачу внедрить электронную оплату проезда».
       Сегодня в области реализуется комплексная программа, созданная для того чтобы кузбассовцы почувствовали серьёзные изменения в работе транспорта. Проблема, копившаяся годами решается, и первые положительные результаты уже есть.
Просмотров: 36 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz