Меню сайта
 
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:45

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим
06:03
На территории Кемеровской области с 15 апреля по 15 июня 2018 года будет установлен особый противопожарный режим.  
       Это делается в целях повышения пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Законом Кемеровской области от 6 октября 1997 года  № 33-ОЗ  «Об обеспечении пожарной безопасности». В соответствии с распоряжением администрации Кемеровской области в Тяжинском муниципальном районе принят ряд муниципальных нормативных актов касающихся повышения пожарной безопасности в данный период. Такие меры безопасности стали уже традиционными, так как ни для кого не секрет, что пожары – это такая стихия, от которой никто не застрахован и которая практически не поддаётся контролю. Поэтому легче предотвратить пожар, чем с ним бороться. 
     На время пожароопасного периода на территории  Кемеровской области и соответственно Тяжинского района будет установлен ряд запретов. Это запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи при осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты).  
     Также вступает в действие запрет временно приостанавливающий использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся   на   территориях    объектов   общественного  питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий, кофеен, пельменных, блинных). Запрещается выжигание сухой растительности, разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях частных садовых, огородных, дачных земельных участков садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
     Муниципалитетами будут приняты профилактические меры по недопущению возгораний и возникновению пожаров. В этот период будут работать организованные маневренные группы по контролю и ликвидации очагов возгорания. 
    В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличатся. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, для граждан – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.
       Для того, чтобы миминизировать вероятные последствия пожаров, лучше заранее застраховать своё имущество, домовладения, прочие объекты от пожаров, паводков и других стихийных бедствий. Страховые компании также предлагают комплексные виды страхования.
Просмотров: 86 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz