Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:37

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Новые банкноты
Новые банкноты
11:52
Банки Кузбасса получили купюры номиналом в 2 тысячи рублей.
    Новых банкнот достаточное количество, которое необходимо для обеспечения налично-денежного оборота Кемеровской области. Уже сегодня кузбассовцы могут получить новые банкноты в банках, рассчитаться ими в магазине или получить на сдачу. Однако банкоматы двухтысячные купюры пока не берут. Для того, чтобы оборудование научилось распознавать новые купюры, ему требуется какое-то время поработать с «живыми» деньгами.
     Банкнота в 2 тысячи рублей ярко синего цвета посвящена Владивостоку. На одной стороне купюры изображен космодром «Восточный», на другой – мост на остров Русский. Денежный дизайн соответствует мировым трендам. 
     Банкнота обладает несколькими визуальными и тактильными элементами защиты. Рекомендуется обращать внимание на солнце в виде золотистого кольца: при покачивании оно движется, на защитную нить – при покачивании цифры номинала двигаются относительно друг друга, и на однотонную полосу – каждая цифра при повороте на 180 градусов меняет свой цвет. Это три основных защитных признака.
     Случаи подделок двухтысячных купюр не известны. Тем не менее, в некоторых регионах продавцы отказываются принимать новые деньги – и это незаконно. В таких случаях следует обращаться в Центробанк. Купюры номиналом 200 рублей предположительно придут в Кузбасс в начале 2018 года.
                                                                                                                                (По материалам сайта областной газеты «Кузбасс»)
Просмотров: 58 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz