Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 01:35

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Национальные проекты
Национальные проекты
23:42
Нацпроекты «Международная кооперации и экспорт» и «Экология» реализуют в Кузбассе.
   На заседании Коллегии администрации Кемеровской области заместитель губернатора Андрей Анатольевич Панов доложил о реализации региональных проектов в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Экология».
   Так, согласно проекту «Международная кооперация и экспорт» в Кузбассе реализуют программу «Промышленный экспорт Кемеровской области». Для повышения конкурентоспособности продукции предприятий принято постановление Правительства РФ о господдержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.
   В Кемеровской области будет сформирован единый перечень организаций, входящих в такую систему поддержки. В нее вступят организации-производители федерального значения такие, как СДС-МАШ, УК «Промышленно-металлургический холдинг», «Юргинский машиностроительный завод» и другие, а также производители регионального значения.
    Работа в этом направлении ведётся в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и поставленными региональными задачами». На сегодняшний день список участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в Кузбассе, проанализирован. Из 300 предприятий, осуществляющих экспорт, сформирован перечень. В него вошли 74 организации несырьевой и неэнергетической отрасли промышленности.
   Утверждённый список предприятий системы поддержки будет направлен в Министерство промышленности и торговли РФ. Организациям помимо обязательств выполнения единой программы будет доступно право на субсидирование (до 4,5-процентной ставки по кредитам). Также на региональном уровне госпрограммой предусмотрено возмещение затрат предприятиям на развитие и создание высокотехнологичной и экспортноориентированной продукции до 2021 года.
   Кроме того, на сегодняшний день на территории Кузбасса в рамках нацпроекта «Экология» утверждён региональный проект «Чистый воздух». Он направлен на снижение выбросов и загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также обеспечение благоприятных условий проживания в городе Новокузнецк. К 2024 году планируется уменьшить выбросы на 69 тыс. тонн. Согласно комплексному плану на весь период реализации программы финансирование превысит 17 млрд рублей.
   На сегодняшний день, в соответствии с паспортом проекта «Чистый воздух» идёт подготовка сметной документации на строительство и рекультивацию объектов, способствующих уменьшению количества выбросов и загрязняющих веществ в окружающую среду.
   Андрей Анатольевич Панов напомнил, что Кузбасс уже начал заключение четырёхсторонних соглашений между Министерством природы РФ, Росприроднадзором, Кемеровской областью и промышленными предприятиями. Так, 29 марта на площадке КЭФ был подписан документ о взаимодействии и реализации комплекса мер по снижению выбросов с компанией «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод».
   «В рамках Петербуржского международного экономического форума будут также заключены соглашения с компаниями «ЕВРАЗ ЗСМК», «Кузнецкие ферросплавы», «Кузнецкая ТЭЦ», – добавил Панов.
                         (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 670 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz