Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 01:10

Главная » 2017 » Апрель » 6 » На время паводка
На время паводка
21:40
Вертолёт Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России будет нести дежурство на территории Кемеровской области в период ледохода и угрозы паводка.
   Такая мера в организации безаварийного пропуска паводковых вод используется уже не первый год. С помощью авиации, есть возможность экстренно оказать медицинскую помощь и провести транспортировку людей из подтопленных территорий, находящихся в отдалённых районах области.  Кроме этого, необходимость в использовании вертолёта Ми-8 может возникнуть при образовании заторов льда на реках Кузбасса.
    Так, в прошлом году, для устранения затора на реке Кондома в Новокузнецком районе с помощью авиации к опасному месту была оперативно доставлена мобильная установка дэйзибэлл («колокол»). С её помощью удалось быстро ликвидировать затор и избежать подъёма уровня воды и подтопления населённых пунктов. 
    Вертолёт также будет использоваться для проведения аэровизуального мониторинга паводковой обстановки на территории области. На время активной фазы пропуска ледохода Ми-8 будет дежурить в Новокузнецке. После того, как ледоход пойдёт на север области, вертолёт будет перемещён в Кемерово. Предположительно, винтокрылая машина пробудет в Кузбассе две недели. Всё будет зависеть от обстановки на реках региона.
(По материалам официального сайта Главного управления МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 83 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz