Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 21:05

Главная » 2018 » Март » 13 » Метеообстановка
Метеообстановка
06:48
На предстоящей неделе погода в Кузбассе будет по-весеннему тёплой, но, в основном в дневное время, ночи ещё останутся морозными. 
     Днём, за счет суточного хода температур и солнечного прогрева уже будут плюсовые отметки. По прогнозу синоптиков Кемеровского гидрометцентра во вторник преимущественно без осадков с северным слабым ветром. Днём температура воздуха по области -7,-12°С, по югу -4,+1°С, в ночные часы -18,-23°С, при прояснениях до -30°С.
       В среду характер погоды существенно не изменится, также без осадков с юго-восточным ветром. Днём температура в пределах -6,-11°С, по югу плюсовые отметки, ночью по области -13,-18°С, при прояснениях до -28°С.
       В четверг ожидается прохождение тёплого атмосферного фронта, а с ним и усиление юго-западного ветра, местами осадки, гололёдные явления. Днём температура -2,-7°С, местами +1,+6°С, ночью -9,-14°С, местами -19°С.
       В пятницу регион будет находиться в тёплом секторе циклона, местами небольшой мокрый снег, ветер южный с порывами до 15 метров в секунду, температура днём 0,-5°С, местами до +5°С, ночью -7,-12°С.
       В выходные дни сохранится тёплая погода, ожидается преимущественно без осадков, южный ветер от слабого до умеренного. В субботу и в воскресенье температура воздуха будет без резких изменений. Днём столбики термометров будут повышаться до отметок 0,-5°С, местами слабоположительные, а в ночные часы -5,-10°С, местами -15°С.
    Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. При наличии в доме печи, важно соблюдать следующие правила:
- своевременно чистите и ремонтируйте печи и дымоходы;
- белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются;
- ремонт и кладку печей доверяйте только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение этих работ;
- опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи;
- нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;
- перед топкой необходимо прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см;
- за 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена, тогда не возникнет опасного перекала печи;
- не сушите на печи вещи и сырые дрова; следите, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи;
- не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
- в местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
      При обнаружении возгорания, следует немедленно сообщить об этом по телефонам пожарно-спасательной службы – «01» или «101» (с мобильного).
(По материалам Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и сайта Главного управления МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 154 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz