Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 19:50

Главная » 2018 » Январь » 10 » Метеообстановка
Метеообстановка
18:57
Вместе с потеплением в Кузбасс пришли снегопады.
    По сведениям Кемеровского гидрометцентра в четверг, 11 января, ожидается повышение  температуры  до нулевых отметок, местами даже  до +2 градусов, а  вместе  с   потеплением и усиление ветра до 18-23 метров в секунду, а также метели, гололёд и ухудшение видимости. Ночью температура будет в пределах -9,-14°С, местами до -22°С.
     В пятницу, 12 января, характер погоды начнёт резко меняться, ожидается прохождение холодных атмосферных фронтов и похолодание. Порывы западного ветра могут достигать 18-23 метров в секунду, сохранится небольшой, местами умеренный снег, метели. Днём температура -7,-12°С, местами 15,-20°С, в ночные часы понизится до отметок -22,-27°С, местами -28, -33°С.
       Выходные дни ожидаются морозными. Местами ещё возможен небольшой снег, но столбики термометров будут существенно понижаться. В субботу днём температура в пределах -17,-22°С, местами -27°С, ночью понизится до -22,-27°С, местами -28,-33°С. При этом сохранится западный порывистый ветер, который будет усиливать охлаждающий эффект. В воскресенье сохранится морозная погода, температура останется практически в тех же пределах. Местами небольшой снег и порывистый ветер.
    В связи с этим водителям и пешеходам следует  быть более внимательными и осторожными. Водителям в непогоду стоит выбирать меньшую скорость движения, больший боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств. Помните о том, что большая вероятность образования льда на проезжей части возникает в местах торможения транспортных средств: перед перекрёстками и в местах остановок общественного транспорта.
     Пешеходам также стоит помнить о своей безопасности. Для пересечения проезжей части пользуйтесь пешеходными переходами, где ваше появление на дороге не станет неожиданностью для автомобилистов. На остановках общественного транспорта дождитесь полной остановки автобуса или троллейбуса перед тем, как подойти к нему для посадки, иначе, поскользнувшись, вы рискуете попасть под колеса. В тёмное время суток и в непогоду используйте на одежде световозвращающие элементы. Это сделает вас более заметными на дороге и снизит риск наезда транспортного средства.
                                                  (По материалам областной газеты «Кузбасс» и данным Кемеровского гидрометцентра)       

Просмотров: 198 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz