Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 14:43

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Юбилей - 90

Юбилей - 90

Марии Андреевне Бабиковой из посёлка Тяжинский исполнилось 90 лет.
М. А. Бабикова родилась в селе Дубровное Кировского района Курганской области. В Тяжин ее семья переехала в 1930-х годах. В 1942 году, когда в Тяжине развернули госпиталь, она десятиклассницей после занятий в школе бегала в госпиталь. М. А. Бабикова со своими подружками встречала прибывших раненых, доставляли их на лошади в госпиталь, ухаживали за ними, читали им книги.
После окончания школы, она прошла двухмесячные курсы в Мариинском педагогическом училище. В то время не хватало учителей, и её направили работать в Ступишинскую школу. В 1943 году поступила в Томский учительский двухгодичный институт. После его окончания в школу не вернулась. Стала трудиться в сберкассе. На пенсию ушла из сбербанка в 1979 году. Общий трудовой стаж М. А. Бабиковой составляет 38 лет.
Мария Андреевна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», юбилейными медалями, значком «Победитель социалистического соревнования», почётными грамотами. Занималась она и общественной работой. Была депутатом поселкового Совета, председателем профсоюза банковских работников, секретарем партийной организации сберкассы, председателем ревизионной комиссии райкома партии. Двенадцать лет была заседателем в народном суде, участвовала в художественной самодеятельности, пела в ветеранском хоре.
Со своим мужем, Кузьмой Игнатьевичем Ануфриевым, вырастили двоих детей: сына и дочь. Пришлось трудиться очень много: садили огород, держали хозяйство. После смерти дочери Мария Андреевна вырастила троих внуков. Сейчас у Марии Андреевны 5 внуков и 8 правнуков.
С юбилеем Марию Андреевну поздравили родные, близкие, друзья, знакомые. В ее адрес пришла поздравительная открытка от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Открытку и пять тысяч рублей юбилярша получила от губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева. Также её поздравили глава Тяжинского городского поселения Александр Николаевич Чайка, председатель Тяжинского районного Совета ветеранов Людмила Петровна Стебайлова.

Просмотров: 970 | Добавил: Press-sluzhba