Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 06:29

Главная » 2018 » Февраль » 20 » Итоги "горячей линии"
Итоги "горячей линии"
19:54
16 февраля 2018 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области провёл очередную «горячую линию» по вопросам предоставления услуг Росреестра.
     Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы. Самыми популярными были следующие вопросы: 
     Как снять с кадастрового учёта земельный участок, поставленный на учёт после 1 марта 2008 года?
Согласно Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации  недвижимости» предусмотрены следующие случаи снятия земельного участка с кадастрового учёта:
- в случае образования двух и более земельных участков в результате раздела земельного участка, перераспределения земельных участков государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в отношении всех образуемых земельных участков. Снятие с государственного кадастрового учёта и государственная регистрация прекращения прав на исходные объекты недвижимости осуществляются одновременно с государственным кадастровым учётом и государственной регистрацией прав на все объекты недвижимости, образованные из таких объектов недвижимости.
- если в течение пяти лет со дня государственного кадастрового учёта земельного участка, указанного в ч. 14 ст. 41, не осуществлена государственная регистрация права собственности Российской Федерации, права собственности субъекта Российской Федерации, права муниципальной собственности, права частной собственности, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, аренды, доверительного управления, орган регистрации прав снимает такой земельный участок с государственного кадастрового учёта. 
- если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.
     Иных случаев снятия земельных участков с кадастрового учёта законом не предусмотрено, однако сведения о земельном участке могут быть исключены из государственного кадастра недвижимости на основании вступившего в законную силу решения суда.
      Что делать собственнику земельного участка в ситуации, когда обнаруженное в результате межевания наложение границ земельного участка  не даёт ему возможности оформить участок в соответствии с требованиями государственного кадастрового учёта?
     Для начала следует предпринять попытку согласовать конфликтные границы с правообладателем смежного участка. В случае отказа проблема решается  в судебном порядке.
     Как провести  межевание  земельного участка, находящегося  в частной собственности?
      Кадастровые работы в отношении объектов недвижимости, в том числе установление границ земельных участков на местности, проведение согласования с заинтересованными лицами, выполняются кадастровым инженером. Перед заключением договора на выполнение работ рекомендуем проверять сведения о кадастровом инженере в государственном реестре кадастровых инженеров, размещённом на портале Росреестра https://rosreestr.ru/  в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров». Результатом проведения кадастровых работ является подготовка межевого плана. 
      Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений, полученных в результате выполнения кадастровых работ, осуществляется на основании заявления и межевого плана. В случае, если земельный участок находится в общей долевой собственности с заявлением обращаются все собственники объекта недвижимости.
Просмотров: 159 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz