Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 01:55

Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Итоги Дня консультаций
Итоги Дня консультаций
23:52
Состоялся день консультаций филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области по вопросу оказания государственных услуг для  жителей  Кемеровской  области в режиме «горячей линии».
   Наиболее популярные вопросы, заданные в ходе «горячей линии», и ответы на них представлены ниже.
    Кто вправе обратиться с заявлением о постановке на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав? 
     С заявлением о постановке на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав вправе обратиться собственник земельного участка либо лицо, которому земельный участок представлен для строительства на ином праве, или его представитель при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. 
    В какие сроки осуществляется внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости о жилом доме? Какой документ заявитель получает после осуществления учётно-регистрационных действий в Едином государственном реестре недвижимости? 
    В соответствии с действующим законодательством государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на жилой дом осуществляются в следующие сроки: 
- при обращении в филиал Кадастровой палаты - 10 рабочих дней с момента подачи заявления; 
- при обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг - 12 рабочих дней с момента подачи заявления. 
     В результате процедуры государственного кадастрового учёта собственник получает выписку из ЕГРН на момент внесения сведений.
     Перед совершением сделки хотим проверить сведения о приобретаемой недвижимости. Как это быстро сделать?
      Вам нужно обратиться на сайт Росреестра в раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Там необходимо заполнить предлагаемую форму (кадастровый номер либо адрес объекта недвижимости) и сформировать запрос. Мгновенно вам придёт открытая информация по данному объекту недвижимости (сведения о зарегистрированных правах, обременениях и ограничениях, адрес объекта и его описание).
     Естественно, данный объект обязательно должен стоять на кадастровом учёте. Полученная информация будет носить достоверный, но лишь справочный характер. Для официальных органов потребуется подавать запрос на получение выписки из ЕГРН, скриншота или распечатки информации с сайта Росреестра будет недостаточно.
Просмотров: 43 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz