Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 17:50

Главная » 2018 » Июнь » 19 » Интервью
Интервью
23:58
Интервью руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области – главного судебного пристава по Кемеровсеой области Дмитрия Геннадьевича Ткаченко на тему «Судебные приставы – детям».
  Вопрос: Сколько на данный момент в Кузбассе должников по алиментам? По сравнению с прошлым годом, увеличилось или уменьшилось количество исполнительных производств о взыскании алиментов?
  Ответ: УФССП России по Кемеровской области проведён анализ исполнительных производств о взыскании алиментных обязательств, который показал, что за период с 2017 по 2018 годы количество находившихся на исполнении исполнительных производств о взыскании алиментов сократилось. Всего в отчётном периоде 2018 года на исполнении находилось 32454 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей, что на 798 исполнительных производств или на 2,3 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (33252 ИП).
  Вопрос: Сколько исполнительных производств о взыскании алиментов уже окончено и прекращено в 2018 году? Сколько составляет взысканная сумма?
 Ответ: Количество оконченных и прекращённых исполнительных производств по алиментным обязательствам за 4 месяца 2018 года составило 5895 исполнительных производств на общую сумму 625 миллионов 298 тысяч рублей. Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составила 49 миллионов 966 тысяч рублей.
  Вопрос: Какие меры принимались в отношении должников по алиментам?
  Ответ: В первую очередь это меры, направленные на выявление денежных средств и иных источников доходов должников с целью обращения на них взыскания. Судебными приставами проводится проверка имущественного положения должников, по результатам которой применяются меры в отношении движимого или недвижимого имущества должников: в случае обнаружения, имущество подвергается аресту, выносится постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества. По состоянию на май 2018 года по исполнительным производствам о взыскании алиментных обязательств произведён 1341 арест на сумму 4 миллиона 670 тысяч рублей.
   Действенной мерой является также применение к должникам временных ограничений. За 4 месяца 2018 года в Кузбассе ограничено в праве выезда за пределы Российской Федерации 22105 должников. Ограничено в специальном праве в виде управления транспортным средством 504 должника.
  К должникам, которые уклоняются от уплаты алиментных платежей, судебными приставами-исполнителями применяются меры по привлечению к административной и уголовной ответственности. В 2018 году возбуждено 594 уголовных дела по факту невыплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Привлечён к административной ответственности по 5.35.1 КоАП РФ 1141 должник, из них после привлечения к административной ответственности приступили к выплате алиментов 657.
   Вопрос: Среди должников по алиментам больше мужчин или женщин?
   Ответ: Мужчины – 79 %, женщины – 21 %.
   Вопрос: Какова средняя сумма задолженности по алиментам в Кузбассе?
   Ответ: Средняя сумма задолженности по алиментам на одно исполнительное производство составляет 189 тысяч рублей.
   Вопрос: Сколько сирот в этом году получили жильё?
   Ответ: Одним из важнейших направлений государственной социальной политики Российской Федерации является защита имущественных и жилищных прав детей-сирот. В связи с чем, исполнение судебных решений данной категории занимает особое место в деятельности Федеральной службы судебных приставов. По итогам работы за 4 месяца 2018 года окончено и прекращено 95 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. За отчётный период главам администраций городов и районов вручено 257 предупреждений по ст. 315 УК РФ, вынесено 105 постановлений о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей, составлено 205 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.15  КоАП РФ на общую сумму 8 миллионов 883 тысячи рублей.
   Вопрос: Как в Кемеровской области обстоит ситуация с административным приостановлением деятельности объектов, где пребывают дети?
   Ответ: Исполнительные производства данной категории поставлены в службе на особый контроль, так как имеют особую социльную значимость. За 4 месяца 2018 года судебными приставами УФССП России по Кемеровской области исполнены требования по административному приостановлению деятельности 24 объектов, связанных с пребыванием детей. Как правило, это детские сады, школы, игровые комнаты в торговых центрах.
   Вопрос: Как жителям Кемеровской области можно узнать о своей задолженности?
  Ответ: УФССП России по Кемеровской области напоминает, что «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Чтобы узнать, числится ли в списке должников гражданин или организация, необходимо зайти на главную страницу официального сайта Управления (www.r42.fssprus.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств» и ввести необходимые данные. Для физических лиц – Ф. И. О. и дату рождения, а для юридических – наименование организации и адрес. Далее, система выдаст данные об имеющейся задолженности или её отсутствии.
   На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области http:// r42.fssprus.ru работает личный кабинет стороны исполнительного производства, с помощью которого можно осуществить переход на Единый портал государственных услуг. В ЕПГУ имеется возможность получить информацию по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, включая сведения о наличии исполнительного производства, сведения о наложенных ограничениях (запретах) в отношении физического и юридического лица, а также сведения о ходе исполнительного производства. При нажатии кнопки «Получить услугу» в УФССП России по Кемеровской области автоматически направляется запрос, содержащий персональные данные, указанные в личном кабинете заявителя.
   В случае наличия исполнительных производств в отношении заявителя ему будет представлен их перечень. Кроме того, будут доступны следующие действия: подать заявление в рамках исполнительного производства; получить справку о ходе исполнительного производства или о наличии/отсутствии исполнительного производства. Если исполнительных производств нет, появится сообщение «Исполнительные производства в отношении заявителя не найдены». 
Просмотров: 63 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz