Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2019, 04:32

Главная » 2019 » Август » 15 » Грант
Грант
22:19
 Тяжинский район – обладатель гранта «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (Москва).
   Проект «Каждый ребенок – в счастливой семье!» вошёл в число 10 проектов, представленных на всероссийский конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований, направленных на сохранение и восстановление семейного окружения детей, которые будут финансироваться Фондом. Размер гранта 2 млн рублей.
   Основной исполнитель по проекту «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Тяжинского района. Реализация – с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2021 года.
   Цель – создание на муниципальном уровне эффективной модели по формированию условий для нормализации ситуации в семьях, находящихся в социально опасном положении, вызванной угрозой лишения родителей родительских прав, жестокого обращения с детьми, временным ограничением или лишением родителей родительских прав.
   В рамках реализации планируется внедрить в работу новые технологии и методики, среди которых – «Психологическая площадка», «Семейный патронаж», «Помогающее вмешательство», «Социальная гостиная», «Экстренная детская помощь».
   «Психологическая площадка» – технология оказания психологической поддержки и помощи детям из неблагополучных семей, детям, подвергшимся жестокому обращению со стороны родителей (законных представителей) и имеющим серьезные психологические проблемы (стресс, депрессивное расстройство, внутренний конфликт).
   «Семейный патронаж» предполагает осуществление контрольной функции за образом жизни семьи со стороны учреждений системы профилактики, а также проведение с членами семьи профилактической работы посредством рейдов в семью с целью наблюдения за текущей ситуацией.
   В «Помогающем вмешательстве» используется ряд приёмов кратковременной, раздельной от детей психотерапии взрослых членов семьи с целью дать им советы, усовестить, повысить уверенность в своих силах, привести доказательства того, что любые изменения, на которые способна семья, будут иметь место, если только они, взрослые, будут для этого что-то делать. Помощь взрослым выражается в их трудоустройстве, переобучении новым профессиям, привитии навыков межличностного взаимодействия, в защите прав и интересов, обеспечении нормального быта.
   «Социальная гостиная» – комплекс мероприятий по созданию безопасного реабилитационного пространства и благоприятной среды для детей, воспитывающихся в семьях с высоким риском возникновения случаев жестокого обращения с ребёнком, с целью проведения профилактической, информационно просветительской и коррекционно-реабилитационной работы с семьей.
    Технология «Экстренная детская помощь» включает экстренный выезд в семью для предотвращения угрозы жизни и здоровью ребенка; оценка безопасности нахождения ребёнка в семье; оказание экстренной межведомственной помощи при подтверждении факта угрозы жизни и здоровью ребёнка; проведение информационной работы с членами семьи в форме консультирования и профилактических бесед.
 
Просмотров: 84 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz