Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 06:41

Главная » 2017 » Июль » 14 » "Дорожные карты"
"Дорожные карты"
21:27
В Кемеровской области утверждены «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, в том числе в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учёта объектов недвижимости.
     Одним из ключевых факторов, влияющих на улучшение инвестиционного климата в Кемеровской области, является уровень использования электронной услуги по постановке на кадастровый учёт. 
     В соответствии с «дорожной картой» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества» установлено целевое значение показателя «Доля заявлений о постановке на государственный кадастровый учёт, в том числе с одновременной регистрацией прав, поданных в форме электронного документа, в общем количестве таких заявлений». 
     Многие федеральные и региональные органы власти перевели взаимодействие с населением в электронный вид, и Росреестр является одним из лидеров в данном направлении. 
     Заявление о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы, а также запросы о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в соответствии со ст. 18 и ст. 62 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», могут быть представлены в орган регистрации прав, в том числе в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования по выбору заявителя:
•    Через официальный сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru);
•    Через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru)/
 Электронные услуги Росреестра особенно выгодны представителям государственных органов власти и органов местного самоуправления, которые по роду служебных обязанностей обращаются к реестру прав на недвижимость и кадастру недвижимости.
     На сегодняшний день существует возможность получения следующих государственных услуг Росреестра в электронном виде:
•    государственная регистрация прав объекта недвижимости;
•    государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав объекта недвижимости;
•    получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости.
    Получение государственных услуг Росреестра в электронном виде имеет три основных преимущества по сравнению с «бумажным» способом: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора, сокращение финансовых затрат при платном получении государственной услуги. Электронные услуги и сервисы Росреестра рассчитаны на обычного пользователя коммуникационной сети интернет и не требуют специальных познаний, необходимо лишь руководствоваться пошаговыми инструкциями получения каждой услуги.   
Просмотров: 53 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz