Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 20:54

Главная » 2018 » Февраль » 24 » Целевые модели
Целевые модели
21:04
В администрации Кемеровской области подвели итоги 2017 года по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. 
    Перед экспертным советом выступил Александр Александрович Решетов, председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, ответственный за внедрение целевых моделей «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» на территории области.
     В своём докладе он отметил высокий уровень исполнения «дорожной карты» внедрения модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Полностью достигнутые значения её показателей составили 89 % по состоянию на январь 2018 года. Однако процент показателей «дорожной карты» модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», достигнутых полностью, пока составляет 64 %. Отставание связано с рядом объективных причин.
   По данным Управления Росреестра по Кемеровской области, из 210 муниципальных образований на территории региона лишь у 48 сведения о границах внесены в ЕГРН. Из 1108 населённых пунктов только у шести внесены в ЕГРН сведения о границах.
    Как полагает заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Алексеевна Калиничева, причины перечисленных проблем связаны с отсутствием достаточного финансирования на эти цели, единых подходов к описанию границ, низким качеством землеустроительной документации.
    «Рабочая группа создана, руководство области знает о сложившейся ситуации, поэтому совместно будем решать проблему», – подчеркнул Александр Александрович Решетов.
    В целом в Кемеровской области, по данным Агенства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, внедрение всех целевых моделей составило по итогам года 92 %.
Просмотров: 174 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz